RECEITAS SEM OVOS.

Eiii gente,como no post anterior falei um pouco sobre a alérgia a ovos.
hoje eu vou deixar aqui algumas receitas que eu uso aqui em casa e não leva ovo.
Espero que gostem.
e deixa sua receita ou sua dica ai nos comentários.


BOLO DE CHOCOLATE:

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó  
  1. No liquidificador, bata o óleo e o leite.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em pó e volte a bater.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma com buraco central untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido entre 25 e 30 minutos.
  6. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima
Gente eu costumo usar 2 colheres de fermento para cada copo de farinha.



PÃO DE QUEIJO:


400 gramas de polvilho azedo; - 300 gramas de queijo ralado; - 200 gramas de creme de leite.
Misture tudo,faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido.
Essa receita é favorita por aqui ,então eu sempre dobro a quantidade...rsrs



MASSA DE EMPADÃO:



Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
1 xícara de chá de margarina
Sal a gosto



Modo de Preparo:

Misturar em uma tigela a farinha e a margarina ate virar uma farofa,mexa bem a massa,até desgrudar das mãos.
o recheio é opcional.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR:


Massa:

1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 punhado de orégano (opcional)
1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo:

Misture o fermento na farinha seca. Coloque o leite, a agua e o óleo no liquidificador e vá batendo misturando a farinha aos poucos. Acrescente o orégano e o sal e bata por mais alguns minutos até a massa ficar homogenea.
Unte uma forma com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo. Coloque um pouco de massa (um dedinho +/-). Coloque um pouco de recheio conforme a foto. Cubra com mais um pouco de massa, depois recheio, até terminar a massa. Procure deixar somente massa em cima, e o recheio coberto.
www.nanatureba.com.br

MASSA DE PIZZA:


  • 4 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo (200 ml) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • Dissolva o fermento no açúcar e depois adicione a água morna o azeite o sal e o óleo, misture tudo
  • Após misturar, adicione a farinha de trigo até formar uma massa homogênea
  • Deixe descansar por 30 minutos


Espero que tenham curtido amores.
Essas são as receitas que mais uso por aqui quando quero comer alguma gordice..rsrsrs
Deixe seu comentário ou sua receita ai..
siga o blog.
Fontes :
google.

Nenhum comentário: